Ученые научились определять рецидив рака, исходя из анализа мочи

0

Французскими специалистами была разработана методика, которая позволяет выявить протекание процесса рецидива у людей с онкологией по обширному анализу мочи.

Методика была разработана на основе полученных данных, которые помогли выявить своеобразного рода белок TERT, способный выступить маркером в вопросах выявления онкологии.

Эксперты поведали, что рецидив онкологических заболеваний мочевого пузыря зачастую проходил незаметно. До этого в диагностировании онкологии применялась методика цитологической сверки, однако она в свое время определяла проявление рака лишь в тридцати четырех процентах случаев. Лабораторные исследования показали, что действенность анализа мочи в такого рода вопросе увеличивает шанс выявления онкологии на пятьдесят процентов.

На сегодняшний день, определение рецидива по анализу мочи широко не используетсядо сих пор ведется проверка действенности такой методики. Помимо всего, в силу определенных действий, такой способ будет доступен далеко не всем, потому как он считается дорогостоящим.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты