Хронический насморк и курение идут рука об руку

0

Процесс курения способен значительно сказываться на здоровье человека, даже после отказа от курения, его может мучить хронический синусит.

Американскими специалистами был рассмотрен данный вопрос в процессе анализа медицинских карт около двухсот пациентов, у которых диагностировали хронический насморк.

Было выявлено, что для курильщиков, в период отказа от вредной привычки, характерен постоянный насморк. Однако данный недуг может быть вылечен, однако должно пройти некоторое время, по данным ученых, должно пройти не менее десяти лет после отказа от табакокурения. Медицинскими экспертами было оговорено, что синусит может сократить качество жизни человека. У страдающих насморком значительно ухудшается сон, отекает лицо, затрудняется процесс дыхания. Помимо этого люди испытывают дискомфортные ощущения в области носа.

До этого было известно о том, что данная вредная привычка способна провоцировать насморк, при этом препятствуют выведению слизи из носовых пазух. Однако теперь доказано, что с отказом от табакокурения, с каждым годом человек будет чувствовать себя лучше. Полное же избавление от симптомов недугов произойдет только через десять лет.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты