Готовимся к зиме: Препарат Синупрет

0

Не зря говорят о том, что август — это словно вечер воскресенья, и вот он настал, а значит совсем скоро нас ждет прохладная погода, затем ветра, дожди и снег. При этом с чем у нас ассоциируется зима? Конечно же с простудными заболеваниями!

Как показывает статистика, каждый год большая часть людей в любом возрасте хотя бы раз за год переносят простудное заболевание, при чем статистика основывается на официальных медицинских показателях, а сколько людей не обращаются к врачам и лечатся дома самостоятельно? Приходя в аптеку наши глаза разбегаются от того, сколько же лекарств при простудных отклонениях можно приобрести, при этом сравнение препаратов можно посмотреть на специализированных сайтах и узнать, какое лекарство покупать выгодно, а какое нет.

Сегодня мы хотим поговорить о препарате под названием Синупрет.
Для чего выпускается препарат Синупрет?

Синупрет назначается при лечение простудных отклонений пациента, при этом лекарство производится на стопроцентной растительной основе.

Действие препарата:

— помощь при снятии воспаления;
— уменьшение отека слизистых;
— облегчение выведения мокроты;
— иммуностимулирующие водействие на орагнизм человека;
— помогает облегчить дыхание пациента;
— контролирует вязкость слизи;
— восстановление вентиляции в носу и так далее.

Синупрет чаще всего прописывают в тех случаях, если у больного диагностированы инфекционные или хроническое воспаления носа и пазух.При чем данный препарат дает силы человеку, положительно воздействую на его иммунную систему, что очень важно при заболевания в зимний период времени.

Заболевания, при которых используется Синупрет

Так как препарат, в основном, используется при заболеваниях носа, то основными отклонениями, при которых показано использовать Синупрет, являются следующие:

1. Острый синусит.
2. Гайморит.
3. Воспаления ЛОР органов, верхних дыхательных путей.
4. Снятие отека после ЛОР операции.

Краткая инструкция по применению

Первым делом хотелось бы отметить, что любое лекарство необходимо применять после консультации с врачом, так как в некоторых случаях можно не то, что не помочь своему организму, а даже навредить собственному здоровью. Дозировка Синупрета определяется в индивидуальном порядке, так как необходимо учитывать ряд таких факторов, как возраст, длительность нужного применения, характер заболевания и так далее. Таблетки необходимо проглатывать целиком, запивая чистой водой, не разжевывать. Также существуют и специальные капли для применения, которые необходимо развести в кипяченой воде в небольшом количестве. Сироп принимают во внутрь не разбавляя, но перед употреблением необходимо взбалтывать.

Стандартные дозы:

— взрослые: две таблетки три раза в день;
— дети в возрасте от 6 до 16 — одна таблетка три раза в сутки;
— дети в возрасте от 2 до 6 лет — пятнадцать капель три раза в сутки.

Средняя продолжительность одного курса варьируется от семи до четырнадцати дней. Если симптомы после прошедшего курса остались на прежнем уровне, то необходимо обратиться в больницу для дальнейшего лечения.

Если во время лечения вы почувствовали ухудшение состояния, повысилась температура, сильно болит голова и лоб, необходимо немедленно обратиться к врачу, так как эт о указывает на осложнения течения болезни, развитие гайморита или фронтита. Вместе с Синупретом пациенту должны назначить и антибактериальные средства.

Побочные действия при приеме препарата возникают крайне редко — это может быть аллергия на компоненты, которые входят в состав лекарства, сухой кашель, раздражения на коже, болевые ощущения в верхней области живота. В этом случае примем препарата нужно немедленно прекратить.

Синупрет нельзя применять детям в возрасте до двух лет, а также при алкогольной зависимости, это касается капель. Стоит воздержать и пациентам с повышенной чувствительностью к компонентам препарата.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты