Мозг у женщин работает гораздо активнее, чем у мужчин

0

Научные работники во главе с Даниэлем Амена смогли выявить отличия между головным мозгом мужчины и женщины на базе результатов однофотонной эмиссионной компьютерной томографии.

Как оказалось, у женщин префронтальная кора и лимбическая область являются более активными, чем у представителей мужского пола.

В исследовании учавствовали 119 здоровых респондентов и 26 683 пациента, у которых диагностировали различные травмы головного мозга, биполярное и аффективное расстройство, шизофрению, психоз и дефицит внимания. 128 областей головного мозга были сканированы в спокойном состоянии, а также когда человек выполнял какие либо задачи на концентрацию.

По рассказам авторов работы, полученные результаты помогают понять, почему представительницы прекрасного пола чаще, чем мужчины, сталкиваются с болезнью Альцгеймера, с депрессией, а мужчины страдают от расстройств поведения.

Амен, который ставил своим респондентам диагнозы с помощью своей методики, очень часто подвергался критике со стороны других ученых. К примеру, Американское психиатрическое общество обнародовало доклад, где говорится о том, что метод нейровизуализации не подходит для точного определения психических расстройств. Как читает нейробиологи, пока не существует доказательств того, что SPECT может поставить точный диагноз.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты