Средства гигиены во время месячных

0

Критические дни бывают у каждой здоровой женщины и научиться с ними жить в комфорте — задача проще простого, если подобрать для себя подходящее средство для женской гигиены во время месячных кровотечений.

В настоящее время среди самых популярных средств выделяют прокладки, тампоны и менструальные чаши. Рассмотрим подробнее каждую группу средств гигиены.

Прокладки


Данное средство личной гигиены является самым распространенным и популярным у женщин. Представляет собой мягкую тканево-целлюлозную прямоугольной формы, которая с помощью липкого основания крепиться к нижнему белью. Различают варианты с крылышками, с различными впитывающими слоями, с ароматизированной основой. Для каждого дня менструального цикла следует выбирать свои по впитываемости прокладки. Для последних дней, когда выделения являются незначительными отлично подойдут прокладки под названием «ежедневные», которые являются самыми тонкими и практически не заметны и не ощутимы для женщины.

Пользоваться прокладками достаточно просто — необходимо помыть руки перед ее использованием, распаковать индивидуальную упаковку (если такая имеется) и приклеить липким основанием, защищенное бумажной полоской на белье. Заменять прокладки нужно по мере их наполненности.

Вагинальные тампоны


Это тоже популярное средство среди женщин всех возрастов. Цилиндрический бочоночек вставляется во влагалище и обеспечивает надежную защиту от протекания. Миниатюрный размер тампонов позволяет их брать везде с собой в дамскую сумочку и при необходимости поменять без привлечения лишнего внимания в комнате гигиены. Их также различают по размерам, впитываем ости и ароматизации. А также для более простого введения некоторые тампоны оснащены аппликатором — пластмассовой оболочкой, которая помогает ввести тампон глубже, не прикасаясь к его ватной основе, что является максимально гигиенично.

Пользоваться данным средством гигиены не составит особого труда. При начальных опробованиях тампонов лучше брать изделия с аппликаторами, а позже, после приобретения определенных навыков Вы без проблем справитесь и с иными экземплярами.

Менструальная чаша

Это средство менее популярное, чем два предыдущих, но оно существует и о нем необходимо знать. Так как некоторым женщинам, например, тем кто может страдать от аллергии на целлюлозу, которая содержится практически во всех тампонах и прокладках может исключительно подходить только данный вид.

Менструальная чаша — специальный емкость в форме миниатюрной чаши, которая помещается также во влагалище. Она может быть изготовлена из разнообразных материалов — латекса, пластика или силикона. Чаши могут быть разные по величине — для рожавших — побольше, для не рожавших женщин — поменьше.

Пользоваться чашей не трудно — необходимо поместить ее во влагалище, а край в виде ободка прикрепить к внутренним стенкам органа.
Менять чашу можно намного реже, чем предыдущие средства гигиены.

Данное средство в отличие от своих конкурентов имеет преимущество — многоразовость использования. После извлечения данной из влагалища ее необходимо тщательно промыть, высушить и можно пользоваться дальше.

Каждая женщина вправе сама выбрать подходящее средство для гигиены в критические дни. В большинстве случаев удобно сочетать эти средства, учитывая их впитываемость и размеры.

Источник: https://mesyachnye2.ru

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты