Почему еда с кетчупом становится вкуснее

0

Исследователи из Японии смогли отыскать причины того, почему люди так сходят с ума по вкусу кетчупа и не могут без него жить.

По словам авторов работы, главное в продукты — это «умами», что в переводе с японского называется «неуловимый вкус».

Также ученые рассказывают о том, что во время исследований они отметили сладость кетчупа, которая говорит о его высокой энергичности. По их мнению, солоноватый вкус кетчупа говорит о клетках, которые важны для нормального функционирования электролитов.

Но самым важным в кетчупе является умами, который придает ему глубину вкуса и свидетельствующий о безопасности этого продукта питания и отсутствия токсических веществ.

Зачастую в этой приправе содержится глутамат натрия или MSG, по поводу полезности этой добавки идут научные споры, но ученые так и не нашли связи между MSG и возникновением различных заболеваний.

Комментарии закрыты