Ученые узнали простой способ определения продолжительности жизни

0

Международная группа специалистов провели очень интересный эксперимент, который касается определения продолжительности жизни человека.

Этот эксперимент помог ученым найти уникальный и эффективный метод определения продолжительности жизни любого живого организма, в том числе и человека.

Авторами работы стали исследователи из Германии вместе со своими коллегами из Соединенных Штатов Америки, Нидерландов и Японии. Они выявили закономерность, с помощью которой можно подсчитать количество оставшихся лет жизни.

Оказывается, чем меньше размер ядрышек в клетках организма, тем дольше он будет жить. Связь была подтверждена для свободно живущих нематод, плодовых мушек, лабораторных грызунов. У людей старше шестидесяти лет биопсия выявила такую же взаимосвязь.

Сообщается, к уменьшению размера ядрышек приводят физические нагрузки. А от их размера зависит содержание белка фибрилларина.

По мнению авторов работы, размер органоида можно применять как маркер для выявления возраста организма и оставшегося времени для его жизни.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты