Как вылечить алкоголика: Основные стадии запойного алкоголизма

0

Алкоголизм является страшной проблемой не только для самого больного, но и для его семьи и друзей. Если стало заметно, что человек не может самостоятельно справиться с проблемой, то необходимо срочное лечение. Многие обращаются за помощью в Центр Реабилитации Фаворит. Чем сильнее будет прогрессировать недуг, тем сложнее будет справиться с болезнью.

Прежде чем заняться лечением алкоголизма, необходимо понять, на какой стадии находится пациент. В этом помогают как наблюдение и симптомы, так и комментарии близких. Потому нельзя просто отдавать алкоголика на лечение и не принимать никакого участия. Одна из самых опасных стадий, когда алкоголизм уже переходит в запойные формы. К сожалению это частая проблема в наших краях.

Когда на http://centr-rehab.ru/ обращается пациент или родственники больного запойным типом алкоголизма, то его жизнь выглядит как сменяющийся цикл между трезвыми моментами жизни и пьяными. Сами алкоголики в течение нескольких дней потребляют огромное количество спиртсодержащих продуктов, в результате их трезвая неделя начинается с абстинентного синдрома. Обычно это называют похмельем, но на самом деле организм испытывает жуткий стресс в это время. К этому прибавляется и ухудшение душевного состояния. Некоторым стыдно за свое поведение, другие ходят в депрессию. Именно в этот момент, большинство клянутся бросить пить.

После абстинентного синдрома начинается этап трезвости. В этот период, алкоголик чувствует эйфорию, считает, что избавился от своей проблемы.  Некоторые в голос недоумевают, почему никогда не пытались бросить пить. У каждого больного такой период может длиться от нескольких дней до месяцев. Но стоит понимать, что в любом случае эйфория улетучивается. Часто, причиной становятся друзья или кто-то из пьющих знакомых.

На смену эйфории всегда приходит депрессия. Теперь больной не понимает, почему он не должен пить. Человек становится раздражительным и тревожным. Он чаще ссорится с друзьями и родными. Лучше уже сейчас звонить по номеру 8 (988) 385-32-88 и просить помощи специалистов. Из-за своей депрессии, алкоголик захочет выпить и забыться. Мало кто сможешь перебороть это желание простой силой воли.

После депрессии, больной решается на торг. Он считает, что сможет контролировать потребление, если не будет злоупотреблять. Конечно же он срывается и уходит в длительный запой. Чтобы не допустить этого, обращайтесь в специализированные клиники за помощью.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты