Какая нация не считает здоровье счастьем?

0

Ученые давно говорят о том, что счастье и положительные эмоции хорошо сказываются на физическом состоянии человека.

Ученые провели новый эксперимент, который показал, какая нация не считает здоровье счастьем. Оказалось, что этой нацией стали японцы.

В Соединенных Штатах Америки, Великобритании, а также в странах Европы жители уверены, что счастье — это хорошие и позитивные эмоции. Однако в странах Восточной Азии все совсем по-другому: такие эмоции являются нежелательными, но при этом отрицательные чувства не являются негативными. Как рассказывает новостной портал Планета Сегодня, ссылаясь на слова ученого, ставшего автором работы, Джиа Ю, ни один эксперимент до этого не сравнивал биологические корреляторы положительного влияния на различные нации.

В эксперименте приняли участие 1 017 респондентов из Америки, 374 мужчин и женщин из Японии, они должны были рассказать, как часто они испытывают каждую из 10 положительных эмоций за последний месяц: бодрость, счастье, гордость, спокойствие и так далее. У респондентов взяли образцы крови для оценки уровня холестерина.

Интересно, что у жителей Америки более высокие уровни позитивных эмоций по-настоящему ассоциировались с более хорошими показателями холестерина. Для жителей Японии подобной ассоциации не проводилось. Секрет кроется в индексе массы тела, так как стройные люди, зачастую, не знают проблем с уровнем холестерина.

Ученые уверены, что для серьезных выводов и поиска настоящих причин такого различия необходимо провести дополнительные исследования.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты