Известный медийный частный детектив рассказал, как узнать косметолога-мошенника

0

Любой человек знает, что для поддержания физического и психического здоровья, а также для поддержания своей красоты и молодости, он не сможет обойтись без хорошего косметолога, профессиональных средств и эффективных процедур.

Но, чем больше время идет вперед, чем больше технологий в данной области появляется, тем больше мы встречаем настоящих шарлатанов, которые могут не просто взять с нас деньги за ненастоящие процедуры, но и значительно навредить нашему здоровью. В этой статье мы хотим поговорить о том, как понять, что перед вами косметолог-мошенник и как действовать в такой ситуации?

Конечно, на свете гораздо больше профессиональных сотрудников и хороших салонов красоты, но в жизни случалось многое: некоторые рассказывали об ужасных последствиях после процедуры, недобросовестных изготовителях кремов и масел, а также о том, что в салонах-красоты могут работать настоящие преступники, которые вводят своих клиентов в транс, заставляя проходить множественные дорогостоящие процедуры или оформлять кредиты. Да-да, было и такое.

Зачастую такие косметологи-мошенники навязчиво звонят вам по телефону, приглашая на различные бесплатные процедуры. Откуда взялся ваш номер у салона-красоты, непонятно, но при нормальном раскладе после первого разговора, отказа или записи на прием, администрация перестает звонить людям, давая им свободу выбора. В хороших и качественных салонах клиенты есть всегда и они не цепляются за каждого.

Как действуют косметологи-мошенники?

Очень часто они используют сеть Интернет и различные социальные порталы, рассказывают эксперты. Например, в свой день рождение вы получаете приглашение или огромную скидку на определенную процедуру в салоне. Конечно, это может быть обыкновенный маркетинговый ход, но перед походом лучше ознакомиться с отзывами салона-красоты и посетить их официальный сайт.

Учтите, что уважающий себя салон-красоты никогда не забросит свой официальный сайт. Он должен регулярно обновляться, иметь множество примеров работы, отзывы клиентов, фотографии сотрудников, помещения и так далее. На нем же должны быть указаны все действующие скидки и акции. Очень важно, чтобы сайт нес конкретику, особенно: адрес, телефоны и другие электронные контакты и, само собой, название заведения.

Не садитесь в кресло или не ложитесь на кушетку к мастеру, который не вызывает у вас доверия по внешнему виду. Работники салона-красоты должны быть всегда ухоженными. Если это мастер маникюра, то у нее красивые ногти, мастер по оформлению бровей — идеальные брови и так далее.

Что делать, если вы столкнулись с мошенничеством?

Выход есть — это адвокаты, которые и занимаются делами, связанными с мошенничеством в сфере косметологии, оказания косметологических услуг и так далее. Не стоит оставлять ваш обман без внимания, ведь на их удочку могут попасться еще сотни и тысячи клиентов.

Известный российский частный детектив Эрнест Асланян instagram.com/gosdetective.rf

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты