Почему людям нравятся психопаты?

0

Почти каждый, кто читал книги или смотрел разнообразные фильмы, был очарован психопатами.

Однако в реальном мире человеку достаточно трудно смериться с тем, что действия определенных психопатических убийц также становятся действиями «разумными», а это делает психопата настоящим живым противоречием.

В некоторых случаях подобные заблуждения приводят к тому, что обвиняемых в суде отправляют не за решетку в колонию строгого режима, а в психиатрические лечебницы. Эта ситуация сложна еще тем, что попытка разобраться в действиях и мотивах психопата черевата трудностями, указано в сообщение специалистов из Университета Миссисипи.

Психопаты — это не супер-эго или совесть, зачастую у них есть мотивация, побуждающая к действию в тот момент, когда они считают это нужным. При этом, они действуют так, как считают нужным. Психопаты всегда делали то, что хотели и хотят. Именно эта черта привлекает большинства зрителей в героях фильмов или книг.

Психопаты восхишают нас потому, что они могут делать и неприятные вещи. Конечно, это не говорит нам о том, что и мы хотим это делать, но за это мы ими и восхищаемся. Но мы должны понимать, что опасно воспринимать психопата в качестве идеала для подражания, как единственный спаситель рода, который отключает эмоции

Именно эмоции делают наш мир разнообразным, ярким и интересным. В момент взросления мы можем столкнуться с неприятными эмоциями и опытом, но и без таких эмоций жизнь станет скучной и однообразной. У психопатов этого нет, их заболевание лишило из богатства и многообразия человеческого опыта.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты