Люди среднего возраста более склонны к суициду

0

Исследователи рассказывают о том, что люди среднего возраста имеют больше всего рисков решиться на самоубийство.

Как сообщает профессор Эндрю Освальд, самые высокие риски есть у женщины среднего возраста. Новая научная статистика показала, что люди в возрасте от сорока до пятидесяти лет подвергаются риску суицида в два раза больше, чем в возрасте от тридцати до шестидесяти лет.

Чем ближе человек к пятидесяти годам, тем меньше счастья и удовольствия от жизни он испытывает. При этом суицид людей среднего возраста из богатых и безопасных обществ, которые когда-либо были известны человечеству, стал главным парадоксом и общественно-политической проблемой.

При этом, люди в возрасте сорока лет являются самыми успешными, активными, преуспевающими в жизни и в карьере, людьми, именно на этот возраст приходится разгар сил.

Ученые не могут рассказать о причинах этого парадокса, но авторы работы размышляют: «Скорее всего, это связано с преувеличением жизненного устремления, и, возможно, есть определенная связь со здоровьем. Нельзя перекладывать вину на маленьких детей или развод, безработицу, контроль за этими факторами не обладает большим значением».

Другие ученые уверены, что это связано с достаточно напряженной работой в указанный возрастной период человека.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты