Названо самое эффективное средство для похудения

0

Специалисты из Национального центра исследований сердечно-сосудистых заболеваний Карла III в Испании нашли белок, который может помочь в терапии ожирения.

С каждым годом проблема ожирения населения Земли становится все больше и все серьезнее, по последним данным, с этой проблемой столкнулись более 2,2 миллионов жителей планеты.

Авторы работы решили исследовать образцы жировой ткани у людей, которые страдают от лишнего веса. Это помогло установить, что в образцах есть аномальное число белка протеинкиназы МКК6. Данное соединение не дает превращаться белому жиру в бурый, которые сжигается для того, чтобы человек поддерживал оптимальную температуру тела.

В белой жировой ткани хранится запас избыточных калорий, чем она больше, тем больше и ожирение у пациента. Бурая ткань — это «хороший» жир, которые постоянно сгорает.

Исследование показало, что у лабораторных грызунов, у которых нет МКК6, в организме больше бурого жира, и эти мышки от ожирения не страдают. По словам ученых, ингибиторы протеинкиназы способны предотвратить ожирение и помочь вернуть здоровый вес.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты