Мальчики, чьи родители часто ссорятся, вырастают тиранами

0

Научные сотрудники из Университета Венгрии провели новое исследование, которое показало, что мальчики, которые росли в семье, где часто происходили скандалы и ссоры, вырастают настоящими тиранами.

Один из авторов научной работы Андраш Ланг рассказывает: «После того, как я защитил диссертацию в 2011 году, многие люди вели разговоры на тему макиавеллизма в Университете Венгрии. Изучив специальную литературу, я пришел к выводу, что незнание аспектов развития было более общим. Новая статья посвящается аспектам развития макиавеллизма».

Напомним, что макиавеллизмом называют одну и черт «Тройной Триады, которая описывает циничного и манипулятивного человека.
Ученые организовали опрос, рассказывает новостной портал Планета Сегодня, в котором приняли участие 266 подростков. Исследование помогло установить, что конфликты родителей приводят к такой черте у мальчиков, но не у девочек.

Второй эксперимент проводился с участие 98 семей из Венгрии, в каждой из них воспитывался как минимум один подросток, он также подтвердил выводы первой научной работы: родители, которые часто и сильно ругаются, чаще всего воспитывают мальчиков с личностными чертами Макиавелли.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты