Ученые усомнились, что лечение животными эффективно

0

Ученые провели новое интересное исследование, которое рассказало, почему люди склонны верить тому, что лечение животными — это эффективная терапия.

Оказалось, что причина такой веры заключается в том, что люди убеждены в «домашних животных, как панацее», в вирусности идей. Но авторы работы опровергли эту теорию.

Научные сотрудники из Йельского Университета рассмотрели следующий вопрос в своем исследовании: мемы — это часть культуры, которая распространяется от человека к человеку через подражание языка.

Специалисты уверены, что теория о том, что животные — это отличный вид терапии, также обладает признаком мема, который стал настоящим вирусом. Чем больше развивается человек, тем больше статей про подобную терапию можно увидеть в различных газетах, журналах и в сети Интернет. Как показывает статистика, 80 процентов родителей уверены, что анималтерапия является эффективным методом лечения психических отклонений у детей и подростков.

При этом исследователи из Университета Штата Вирджинии узнали, что взаимодействие с животными не оказывает влияния на боль и тревожность у детей, при этом ученые из Университета Торонто уверяют, что терапевтическая верховая езда не является более эффективной, чем обучение лыжам во время депрессивных состояний, но эти данные так не распространяются СМИ.

Некоторые ученые уверены, что большинство исследований и экспериментов на данную тему нельзя назвать достоверными, так как они не учитывали контрольных групп и проводились с малым количеством респондентов. Учитывая смешанные результаты и сомнительные эксперименты, люди все равно убежденны в том, что животные способны исцелить человека.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты