Назван неожиданный факт о ревнивцах

0

Измена — это одна из главных причин, почему люди расстаются и разводятся, а стабильные и крепкие отношения зависят, в том числе, и от защиты от неверности.

Профессор Нил и Лемей провели уникальное исследование с целью определить, как проекция собственных запрещенных внутренних желаний способна сыграть в том, что человек видит в других людях. По предположениям ученых, если человека привлекают другие партнеры, он с большей вероятностью будут думать о том, что его вторую половинку также привлекают другие партнеры. Такие люди чаще всего реагируют отрицательным поведением, считая, что возлюбленный обманывает.

Если опираться на теорию взаимозависимости, то чем больше люди зависят друг от друга, тем более открытой является и наша зависимость, поэтому наши самооценки начинают пересекаться.

Поэтому мы считаем, что наша вторая половинка думает и чувствует все точно также, как и мы сами. Но такое поведение является абсолютно беспочвенным и неправильным, так как каждый человек индивидуален и поступает по-своему.

По мнению авторов работы, предыдущие исследования доказали, что люди способны проецировать свои внутренние переживания и поведение на другого. Мы часто видим себя в других людях, а также пытаемся видеть то, что нам необходимо и то, что мы хотели бы увидеть. Получается, что если человек ревнует своего возлюбленного, мы проецируем на партнера свое же желание изменить. Задумайтесь над этим,если ваша половинка вас сильно ревнует, возможно, она может и сама изменить.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты