Ученые создали базу данных клеток головного мозга

0

Специалисты из Алленского Института изучения мозга рассказали о том, что им удалось создать базу данных клеток головного мозга.

Это еще одна большая ступень на пути к тому, чтобы понять и определить все то многообразие крошечных единиц, которые входят в основу каждой мысли человека, его слов и действий. Нейроны — это элементарные единицы головного мозга. Каждый из них получается из тела клетки, аксона для того, чтобы отправлять сигналы и дендрита для приема сигнала.

Ученые насчитывают примерно 84 миллиарда нейронов, которые могут связываться друг с другом, создавая около ста триллионов соединений: электрические импульсы, которые идут по синапсам от ячейке к ячейке.

Новая база данных может показать не только структуру, но и свойства электрические разных видов клеток. Исследование электрической активности, которая входит в основу нейронной коммуникации, велось в живой ткани головного мозга. Основная цель программы Института Аллена — это выявить, как функционирует наш мозг.

Как считают авторы работы, большинство экспериментов и наблюдений этого органа затрагивают специфику заболеваний и расстройств, напротив, база данных видов клеток дает возможность понять, как выглядят здоровые клетки и что может послужить основой для понимания того, что происходит с отклонениями.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты