Ученые: пары, которые смеются вместе, счастливее

0

Исследование показывает, что смех в тандеме хорошо сближает между собой и продлевает отношения. В интернете вы сможете найти много исследований где говорится, что смех для души. Но теперь мы знаем, что при смехе, улыбке между любящими людьми происходит сближение отношений на подсознательном уровне.

Лаура Курц, социальный психолог из Университета Северной Каролины, долгое время была одержима идеей пользы смеха в романтических отношениях. Курц намеревалась выяснить связь смеха влюбленных, собрав для исследования 77 гетеросексуальных пар, которые состояли в отношениях в среднем 4 года. Она со своей командой сделала множество видеозаписей их воспоминаний, как они впервые встретились и полюбили друг друга. После изучения материалов команда увидела, что пары при спонтанном смехе прижимались друг к другу и у них улучшалось эмоциональное состояние. После всего каждая пара прошла опрос на близость к партнеру. По опросу стало видно, как их отношения поменялись в лучшую сторону.

«В целом исследование показало, что пары, которые смеются вместе, имеют более высокое качество связи. Мы смело можем обращаться к смеху в качестве повышения качества отношений», — сказала Курц.

Источник — time.com/4010484/couple-laughing-study/

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты