Европейские методы лечения варикоцеле

0

Варикоцеле – название варикозного расширения вен яичка. Это одно из самых распространенных мужских заболеваний, которое обнаруживают у тридцати процентов мужского населения в возрасте до двадцати пяти лет.

Заболевание не представляет опасности для жизни, и пациент может о нем не подозревать. Но варикоцеле оказывает влияние на репродуктивную функцию. Именно эта болезнь является причиной бесплодия у сорока процентов мужчин, испытывающих проблемы с зачатием ребенка. И у восьмидесяти процентов пациентов с диагнозом «вторичное бесплодие» обнаруживают варикоцеле, что оказывает влияние на количество и качество эффективных сперматозоидов.

Застой крови в венах яичек нарушает терморегуляцию, в результате чего не происходит полноценного охлаждения органа. А созревание сперматозоидов происходит при температуре на два – три градуса ниже общей температуры тела.

Единственным эффективным способом излечения варикоцеле является операция. В результате оперативного вмешательства прекращается патологический ток крови по варикозно измененным венам. Это нормализует показатели спермограммы. В результате операции улучшается качество спермы, что необходимо при подготовке к искусственному оплодотворению, если зачатие естественным путем невозможно.

Существуют различные методики лечения. Через открытый доступ выполняют операции по Мармару, Иваниссевичу, Паломо. В процессе одной процедуры проводят перевязку всех патологически увеличенных вен.

Наиболее эффективна методика операции по Мармару, которая осуществляется через подпаховый доступ. Процедура высокопродуктивна и обеспечивает хороший косметический эффект. Вероятность возникновения рецидивов и осложнений является минимальной. Операции с применением эндоскопической техники осуществляют через стенку брюшной полости под общим наркозом. Они проводятся в условиях стационара. В операции эндоваскулярного типа с применением склерозирования точность введения препарата, который останавливает кровоток, контролируется рентгенологическим оборудованием.

В центре урологии uclinica.ru для лечения варикоцеле используют наиболее эффективные европейские методики: метод эндоваскулярного склерозирования и операцию Мармара. Пациентам гарантируется проведение досконального обследования и индивидуальный подход к каждому пациенту со стороны врачей, имеющих практику в известных клиниках мира.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты