У танцоров больше развито «шестое чувство»

0

Танцы способны усиливать человеческое «шестое чувство», именно это доказали новые исследования.

Автор научной работы Джулия Ф. Кристенсен рассказывает: «Я на самом деле хотела узнать, как танцевальные тренировки могут сделать человека не просто хорошим танцором, но и помочь в развитии других вещей, к примеру, лучше понимать собственные и чужие эмоции».

Также она добавила, что новое исследование является второй научной работой, в котором она вместе со своей командой специалистов сравнивала группу танцоров с группой участников, которые никогда не занимались танцами, во время выполнения психологической задачи.

Большинство людей уверены, что мы обладаем только 5 чувствами — это известные нам слух, обоняние, зрение, осязание и вкус. Однако взаимопонимание — это так же наше «эмоциональное чувство». Результаты нового исследования показали, что тренировки по танцам помогают усиливать данное чувство и настроить его уникальным способом.

Однако авторы работы добавляют, что это не является доказательством того, что танцы делают людей лучше, чем других. Танцы помогают человеку усовершенствоваться в интероцептивной точности. В следующих экспериментах ученые посмотрят, хороши ли это для самих профессиональных танцоров или нет.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты