Опасность отражается на способности обнаруживать обман

0

Как показали новые исследования, опасная ситуация и беспокойство оказывают влияние на способность человека вычислять обман, говорят американские специалисты.

Очень часто многие недоразумения приводят к недоверию внутри пары влюбленных, а подозрительность помогает воспринимать человека, как «невиновного до того момента, пока его вину можно будет доказать». Но помогает ли это находить настоящий обман?

Авторы работы смогли установить, что беспокойство и страдание увеличивают возможность человека выявить настоящий обман. Это связано с повышенной бдительностью и чувствительностью к различного рода признакам, которые связаны с угрозой.

Чувство незащищенности также помогает человеку обнаружить ложь. Но, специалисты добавляют, что только высококлассный врун может увидеть лжеца из далека. Люди, которые обманывают, играя в карты, быстрее находят ложь, а партнеры, изменяющие своим вторым половинкам, это самые лучшие детекторы неверности, по сравнению с людьми, которые даже не задумывались об измене.

При этом специалисты добавляют, что человек не сможет более легко распознать вранье, если будет мотивирован на это. Зачастую, для этого «умения» нужно изрядно набраться опыта в отношениях, пережить измену, расставания и неудачную любовную связь.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты