Ученые назвали новые факты о бессоннице

0

Специалисты во главе с профессором психологии Кеннетом Лихштейном из Университета Алабамы провели исследование на тему бессонницы и получили интересные результаты.

Оказалось, что люди, которые уверены, что страдают от бессонницы, гораздо больше устают в течение дня, чувствуют сильную усталость, тревогу, по сравнению с людьми, которые не думают о том, что у них бессонница, и не важно, хорошо они спят или нет.

Как показывает статистика, бессонница — это достаточно распространенное отклонение, которое приводит к нарушению сна, из-за чего человек плохо чувствует себя уже с самого утра. Однако бессонница может обладать психологической составляющей, говорят авторы работы.

Профессор из Америки уверен, что примерно 25 процентов людей «расцепляются» или «разъединяются» между их фактическим сном и тем, как они оценивают свой ночной отдых. Те, кто жалуются на плохой сон, больше страдают днем от усталости и бессилия, а те, кто не придают этому значения, но в реальности спит плохо, имеет лучшее состояние здоровья.

При этом специалисты считают, что примерно треть людей, которые уверены, что страдают от бессонницы, на самом деле отлично отдыхают ночью и хорошо спят.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты