Какой тип людей наиболее запоминающийся?

0

Очень часто хочется сделать так, чтобы люди не просто запомнили ваше имя или видели табличку с вашим именем, а запомнили именно ваше лицо, личность, как интересного и впечатляющего человека.

Однако новое исследование показало, что именно лица с не привлекательными чертами запоминаются гораздо больше и чаще, чем красивые люди. Это помогает понять, почему одних людей мы помним хорошо, а других нет, независимо от того, красивые ли они.

Профессор Лоренцо вместе со своей командой специалистов провел эксперимент, который наоборот помог установить, что мы делаем акцент именно на привлекательных людей, поэтому мы начинаем уделять им больше внимания для того, чтобы понять их как личность.

Но у красоты есть разные понятия для каждого из нас, поэтому не привлекательный человек, который для кого-то кажется красивым, может также извлечь выгоду. Межличностное притяжение может развиваться по-разному, поэтому здесь очень важен вкус человека и его предпочтения.

Лоренцо сделал вывод, что «книгу судят по ее обложке», но красивая обложка дает толчок на прочтение этой книги больше, поэтому физически красивые люди воспринимаются более позитивно и более точно.

Но стоит помнить, что, несмотря на то, какая у вас внешность, люди запоминают, как вы заставили их себя почувствовать рядом с вами. Очень часто именно этот фактор остается самым важным для того, чтобы вас запомнили и признавали в обществе.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты