Когда воображение может навредить?

0

Воображение — это отличный союзник креативности и творчества, это неразлучные «друзья». Однако в некоторых ситуациях именно воображение становится причиной тревожных состояний и беспокойства у человека.

Такие эмоции отрицательно сказываются на здоровье и состоянии человека, а также влияют на качество его жизни, рассказывают психологи из Монреальского Университета. Ум — это хорошо, он может отравить нашу жизнь, если его не использовать в нужном направлении.

Если вы планируете жить счастливой жизнью, то воображение в негативном русле необходимо блокировать, это поможет сделать мысли в позитивном и мирном ключе, которые не будут разрушать вашу жизнь. Лучше думать меньше, но более качественно, и это явно не негативное мышление.

Воображению нет конца. Когда в нашу голову забирается страх, ревность, беспокойство, мы чувствуем себя опустошенными и несчастными. Воображение бесполезно и наносит разрушающий вред, если оно работает в негативном образе. Позитивные мысли, испытываемые снова и снова, запоминаются гораздо лучше.

К счастью, мышление можно подвергать тренировкам, как и тело в спортивном зале. Начинайте постепенно и переходите на более тяжелые нагрузки, как только появляется плохая мысль, используйте воображение в позитивном ключе, и жизнь начнет налаживаться!

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты