Какой тип людей без труда определяет поддельные улыбки?

0

Если верить исследованию, которое было обнародовано в одном из зарубежных журналов, некоторые люди без труда могут разглядеть поддельную улыбку.

Автор работы Дональд Сакко, профессор психологии из Университета Южной Миссисипи, рассказывает: «Я всегда хотел знать, как информация, которая передается лицами, помогает людям в решении проблем, которые связаны с выживанием и размножением».

В уникальном эксперименте приняли участие 62 мужчин и 87 женщин. Это помогло установить, думают ли респонденты о том, что мир — это опасное место, а также помогло проверить, насколько хорошо они распознают фальшивую улыбку.

Как оказалось, представительницы прекрасного пола, которые полностью согласны с таким выражением, как «В мире настолько все становится плохо, что даже более достойный законопослушный гражданин, который соблюдает разумные меры предосторожности, все равно может стать жертвой преступности и насилия», чаще отгадывают поддельную улыбку.

Автор исследования добавил: «Наша работа помогла доказать, что, как минимум, для представительниц прекрасного пола хронические и выраженные убеждения, что мир — это угроза, способны различить и найти образы на лице с целью выявления опасного и безопасного партнера».

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты