Создано мощное обезболивающее, которое не вызывает привыкания‍

0

Специалисты из Российской Федерации создали уникальное обезболивающее, которое в несколько раз сильнее промедола и морфина, при этом оно не вызывает физической и психической зависимости.

На сегодняшний день у лекарственного препарата названия нет, но имеет шифр — РУ-1205. Заведующий кафедрой Волгоградского государственного медицинского университета, академик РАН Александр Спасиов рассказывает: «Были проведены все доклинические исследования и эксперименты, сейчас ведутся переговоры с двумя заводами, которые могли бы вложить средства для клинических испытаний, а также могли бы начать промышленное производство. На данный момент подобного обезболивающего нет ни в одной стране мира».

Как считают разработчики, это средство сможет стать настоящим прорывом в области медицины, так как полностью исключает зависимость у тех, кому требуется мощное обезболивание, так как от морфина зачастую появляется наркотическая зависимость, представляющая угрозу.

Впервые препарат презентовали на Третьей Международной научно-практической конференции по экспериментальной и клинической фармакологии в Пятигорске.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты