Психологи: Водка, вино и пиво вызывают разные типы эмоций

0

Ученые решили организовать онлайн-исследование, которое помогло установить, как себя чувствуют люди после употребления тех или иных спиртных напитков.

Было установлено, что крепкое спиртное вызывает агрессивное поведение, при этом представительницы прекрасного пола после выпивки становятся гораздо добрее.

Авторы работы организовали опрос, в котором приняли участие 29 836 добровольцев из двадцати одной страны. Возраст респондентов варьировался от 18 до 34 лет. Они должны были указать свой пол, хронические отклонения, любимые алкогольные напитки, что они любят пить дома и в других местах, сколько они пью и какие эмоции испытывают.

Мужчины реже ведут себя агрессивно после крепкого алкоголя, показало исследование. Молодые люди ассоциируют спиртные напитки с весельем и положительными эмоциями, чувствуют себя увереннее, привлекательнее и более энергичными.

Люди, имеющие зависимость от алкоголя, в любом месте, как дома, так и в барах выбирают крепкие напитки, у таких людей спиртное все больше усиливает злобу.

Интересно, что крепкие напитки чаще всего вызывают не только агрессию, но и уверенность в себе, по сравнению с вином.
50 процентов сказали, что и пиво вызывает уверенность в себе, вино — в 53 процентах случаев.

Это исследование помогло понять, как меняется поведение человека после употребления спиртного и от кого нужно ожидать большей опасности — это любители крепкого алкоголя, а также заядлые любители выпивки.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты