Названа главная причина исчезновения воображаемых друзей

0

Как показывает статистика, только у 17 процентов современных детей из Британии есть воображаемый друг.

Интересно, что такой же исследование, проведенное в 2001 году, показывало, что о воображаемом друге говорили пятьдесят процентов опрошенных детей.

В новом опросе приняли участие 2 000 родителей из Великобритании. Было установлено, что у девочек на десять процентов чаще по сравнению с мальчиками появляется вымышленный друг. Тридцать семь процентов родителей признались, что уверены, что их ребенок завел такого друга в связи с активным воображением.

По мнению ученых, развитие сети Интернет, появление смартфонов, планшетов и других гаджетов не дают проявляться творческому началу, из-за чего и сократилось количество детей с воображаемыми друзьями.

Об этом говорят и другие недавние работы, в которых было выявлено, что дети, которые часто смотрят телевизор, показывают меньшую креативность по сравнению с теми, у кого родители ограничивают время просмотра ТВ.

Статистика также показывает, что воображаемые друзья чаще всего появляются у детей в возрасте трех лет, а исчезают они до семи лет. Самое популярное имя такого приятеля — Джек, после идет Гарри, Чарли, Бен, Элли и Боб.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты