Летать на самолете вредно для здоровья

0

Новое исследование показало, что 23 процента людей считают, что они пострадали от аэротоксического синдрома.

Практически каждый пятый пассажир считает, что ему стало дурно из-за плохого качества воздуха на борту самолетов.

На высоте, на которой летают коммерческие самолеты, люди не могут самостоятельно дышать из-за давления воздуха, потому что сжатый воздух забирается двигателями самолета и направляется в салон.

В июне 17 бывших и работающих бортпроводников начали судебный иск против «Бритиш Эйервейз» из-за воздействия утечки паров и дыма в салон.

Профсоюз призвал провести публичное расследование этого вопроса.

В ходе расследования выяснилось, что многие пассажиры также считают себя пострадавшими.

Джон Квейл, управляющий директор фирмы, после опроса 2 000 взрослых пассажиров сказал: «Истории людей, серьезно пострадавших от так называемого аэротоксического синдрома естественно сосредоточены на громких делах бортпроводников против своих работодателей».

Он добавил: «Очевидно, что значительное число представителей широкой общественности также были затронуты этим громким делом».

Данные Ведомства гражданской авиации (ВГА) показывают, что с 2010 года было зафиксировано более 1 300 отчетов о проникновении дыма или паров внутрь салона большого пассажирского воздушного судна, эксплуатируемого британской авиакомпанией.

Токсикологический отдел общественного здравоохранения Англии отметил, что примерно каждый 2 000-й рейс подвержен проникновению дыма в салон, но уровни загрязнения, как правило, ниже тех, которые бы представляли опасность для здоровья человека.

В «Бритиш Эйервейз» добавили, что компания бы не стала выпускать в рейс самолеты, если бы они действительно представляли опасность для здоровья.

Источник — http://www.mirror.co.uk/news/uk-news/air-quality-planes-make-you-6359326

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты