Кто настоящий виновник распространения СПИДа?

0

Ученые Гладстонского института вирусологии и иммунологии при Университете Калифорнии (США) обнаружили, что ВИЧ не является прямой причиной СПИДа.

ВИЧ атакует Т-клетки CD4 (разновидность лейкоцитов), ответственные за распознавание «врагов» в организме. До сих пор считалось, что, когда вирус проникает в эти клетки со всей своей генетической информацией, они становятся «фабрикой» ВИЧ-инфекции.

Тем не менее, большинство лимфоцитов CD4, захваченных вирусом иммунодефицита человека остаются в состоянии покоя, так что процесс распространения инфекции останавливается, по данным нового исследования, опубликованного на сайте Института. Но неожиданно «отдыхающие» клетки реагируют, обнаруживая вирусные фрагменты ДНК, которые в конечном итоге приводит к их собственной гибели.

По мнению авторов нового исследования, это самоубийство клеток предназначено для остановки распространение вируса на весь организм. Однако, вместо того, чтобы защититься от последующих инфекций, это действие поддерживает распространение ВИЧ путем привлечения новых лимфоцитов CD4 в зараженную зону.

«Убийцами лимфоцитов CD4 в лимфоидных тканях являются сами зараженные клетки, а не свободно циркулирующий вирус», — говорит автор исследования Гилад Доич.

Источник — http://www.cubasi.cu/cubasi-noticias-cuba-mundo-ultima-hora/item/42731-descubren-el-culpable-de-propagar-el-sida

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты