Ученые рассказали о последствиях «телефонной зависимости»‍

0

Специалисты устроили наблюдение за головным мозгом людей, которые имеют сильную зависимость от смартфона.

Это помогло установить, что пристрастия к гаджетам изменяет химический баланс и манеру работы головного мозга, другими словами, это похоже на реальную наркоманию, добавляют авторы работы, которые выступили с итогами своего эксперимента на ежегодной конференции Радиологического общества Северной Америки.

Хюн Сук Сео из Корейского Университета в Суле рассказывает: «Зависимость от телефона приводит к увеличению концентрации гамма-аминомасляной кислоты, главного «тормоза» головного мозга, в передней поясной коре и изменению баланса между ГАМК и глутаматом — это другая важная сигнальная молекула нервной системы. Это поможет установить, как и почему появляются другие виды зависимости».

В эксперименте приняли участие подростки и молодые люди, которые были разделены на две группы, половина из них имела подобную зависимость от гаджетов. Специальные приборы помогли ученым изучить головной мозг респондентов.

Было установлено, что такая зависимость сказывается на работе головном мозге на химическом уровне. Серьезные сбои были отмечены в той области коры, которая несет ответственность за импульсивное поведение и чувство тревоги.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты