Ученые назвали главное «проклятие» мужчин

0

В последнее время все больше тем появляется на тему мужского сексуального доминирования и привилегий, особенно когда речь идет о богатых мужчинах, имеющих силу и власть.

Сексизм существовал всегда, особенно в древние времена, поэтому сексуальное угнетение женщин было постоянно. Однако основа всего этого — это гормональное влияние, тот самый тестостерон. Психолог из Кливлендского Университета рассказывает, что ведет к такому поведению.

При обсуждении недостойного поведения представителей мужского пола, женщины зачастую говорят о том, что головной мозг мужчин находится именно между ног, а не в голове.

И от части они правы. На поведение мужчины сказывается количество тестостерона. И если его уровень резко зашкаливает, его поведение отклоняется к эксплуатации женского пола. Другими словами, либидо ли сексуальное влечение определяется именно тестостероном. Это подходит и для мужчин и для женщин, хотя в среднем сильный пол выделяет как минимум в десять раз больше этого гормона, поэтому у них более неуемное интимное влечение.

Тестостерон — это гарантия того, что вид выживет, поэтому плюсы есть в любой ситуации. Но это порождает и отрицательные стороны — когда уровень тестостерона у мужчины высокий, на уме у него будет только секс, поэтому у него меняется и поведение.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты