Названы новые угрозы, которые таит в себе лишний вес

0

Специалисты из Бристольского Университета провели интересный эксперимент, который помог выявить, что лишний вес сказывается на уровне смертности больше, чем мы предполагали.

В команде с научными работниками из Норвежского Университета естественных и технических наук, авторам работы удалось установить, как именно смертность родителей имеет связь с массой тела и массой тела их детей. Было установлено, что лишний вес в несколько раз увеличивает шансы смерти, при чем, гораздо больше, чем до этого думали специалисты.

Данный эксперимент базируется на том, что ИМТ родителей и детей генетически связаны. При этом на показатели детей не сказываются болезни их родителей. Если брать ИМТ ребенка и уровень смертности его мамы и папы, то можно обнаружить прямое взаимодействие ожирения на риск преждевременной смерти.

Это опровергает мнение о том, что небольшой лишний вес не может сильно влиять на здоровье людей.

Автор работы доктор Дэвид Кларк рассказывает: «Мы нашли, что прошлые эксперименты недооценили влияние лишнего веса на смертность, а наши выводы подтверждают сегодняшние рекомендации по поддержанию ИМТ в допустимой номер от 18,5 до 25».

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты