Ученые: от дезодоранта мы потеем еще больше

0

В самый разгар летней жары некоторые люди пользуются дезодорантом чаще чем обычно. Но в итоге получается, что потеют еще больше в местах, необработанных дезодорантом.

Почему так происходит, попыталась объяснить Майя Хофманн из отделения дерматологии, венерологии и аллергологии в клинике Шарите в Берлине.

«Существует такое явление, как компенсаторная потливость, — говорит она. – Вы обрабатываете небольшие участки тела сильным веществом — хлоридом алюминия, содержащимся в дезодорантах. Тепловой баланс регулируется и ищет выхода на другом участке тела».

Поэтому кроме подмышек нужно не забывать обрабатывать должным образом дезодорантом также ладони и ступни, чтобы исключить компенсаторное потоотделение. Современные дезодоранты более безопасны для здоровья, поскольку они либо вообще не содержат хлорида алюминия, либо он входит в состав в ничтожных концентрациях (от трех до пяти процентов), говорит Хофманн.

Источник — http://www.rp-online.de/leben/gesundheit/medizin/schwitzt-man-durch-deo-an-anderen-stellen-mehr-aid-1.5356914

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты