Дисплазия шейки матки, причины и лечение

0

Дисплазия шейки матки – это болезнь, которой характерно расстройство структуры поверхностного слоя шейки матки. Дисплазия является наиболее распространенной формой предрака шейки матки, переходное состояние между раком и патологическим развитием клеток.

Дисплазия определяет присутствие патологических и быстро развивающихся клеток на слизистой поверхности шейки матки или в ее канале. Под воздействием некоторых факторов меняется сама структура строения клеток слизистой оболочки и является предраковым положением. Между дисплазией и эрозией существуют очевидные различия: дисплазия – это видоизменение слизистой оболочки шейки матки, в то время как эрозия – это перемещение граней цилиндрического эпителия. При постановке диагноза дисплазии, нужно не забывать о том, что риск изменения клеток эпителия в злокачественные очень высок, и лечение дисплазии шейки матки — обязательная мера.

Исследования, проведённые в этой сфере, дали неутешительные прогнозы. У 45% беременных женщин с выраженным отклонением, устанавливается диагноз — дисплазия шейки матки. Вовремя не начатое лечение приводит к необратимым последствиям.

Угроза дисплазии в том, что развитие болезни чаще происходит бессимптомно. Заболевание может в течение длительного времени развиваться и перейти с начального этапа на более поздний. Женщина обращается к гинекологу только при очевидных симптомах сбоя в организме. Неприятные выделения, кровянистые выделения при использовании тампонов, нехарактерные выделения при половом акте – всё это должно вызывать опасения и немедленное обращение к врачу. При таких симптомах воспалительный процесс уже развит и является запущенной стадией. Симптоматике дисплазии не характерно плохое самочувствие: недомогание, боли, повышенная температура.

Минимальное количество посещения гинеколога для женщины — 1 раз в год. Этот обычный осмотр поможет предотвратить развитие дисплазии шейки матки.

Развитие от эрозии к дисплазии может длиться в течение нескольких лет. Выявление дисплазии шейки матки – правильный путь к его полнейшему выздоровлению. При предположении на дисплазию необходимо обращаться к врачу. Только гинеколог сможет оказать квалифицированную медицинскую помощь. Врач назначит обследование широкого спектра и только после получения результатов сможет назначить эффективное лечение с последующим наблюдением. Обычно назначается цифровая кольпоскопия в Челябинске в ЛайфКЛИНИК, т.е. широкое исследование женских половых органов. Необходимо сдать мазок на флору, на цитологию, сделать ПАП-тест. После получения результатов, врач, опираясь на факты, может назначать лечение.

Внимательность врача-гинеколога может помочь справиться с заболеванием эффективно, безболезненно и без последствий. Если вовремя выявить заболевание, то это поможет сохранить и репродуктивную систему женщины (рождение детей), и саму жизнь, ведь нельзя закрывать глаза на столь серьёзное заболевание.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты