Учёные посоветовали пенсионерам увлекаться видеоиграми

0

Как показало новое исследование, видеоигры способны улучшить когнитивные способности у людей в пенсионном возрасте.

В эксперименте приняли участие люди в возрасте более пятидесяти пяти лет, все они играли в Super Mario 64 на протяжении шести месяцев. Это помогло установить, что число серого вещества в гиппокампе респондентов стало гораздо больше. Данная часть головного мозга принимает участие в консолидации памяти, другими словами в переходе кратковременной памяти в долговременную.

Авторы работы оценили результаты участников с помощью структурного МРТ-сканирования и когнитивных тестов. Это помогло изучить изменения сразу в нескольких частях головного мозга.

Как считают специалисты, трехмерные видеоигры задействуют гиппокамп в разработке когнитивной карты или умственного представления о виртуальной среде, которую изучает головной мозг. Сами же авторы работы добавляют, что эта работа больше станет базой для проведения других исследований, которые докажут или опровергнут эти выводы.

Конечно же ученые подтверждают тот факт, что курсы ЛФК для пенсионеров необходимы пожилым людям в большей степени, чем игры перед компьютером. Москвичи могут обратиться в медицинский институт реабилитации и косметологии имени З.М. Никифоровой.

До этого ученые из Соединенных Штатов Америки сделали вывод, что время, которое пожилые люди проводят за компьютером, может стать средством ранней диагностики деменции, а также болезни Альцгеймера.

Ранее специалисты из Нидерландов сделали вывод, что в подростковом возрасте люди лучше всего воспринимают новую информацию.

Научные работники из Лейденского Университета исследовали активность анатомической структуры головного мозга. Они организовали эксперимент, в котором было задействовано 232 респондента в возрасте от 8 до 25 лет, у них не было никаких неврологических отклонений.

Оказалось, что лучшие результаты в заданиях, которые людям давали ученые, показали респонденты в возрасте от 16 до 20 лет. Они отвечали точно в 97 процентах случаев. Добровольцы из других возрастных категорий хуже всего справлялись с заданиями.

Это помогло специалистам делать вывод, что подростки лучше всего подходят для обучения и запоминания новой информации.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты