Ученые рассказали, как на 40% уменьшить вероятность рака

0

Австралийские специалисты выяснили, что изменение образа жизни людей может предотвратить до сорока процентов смертей от онкологии.

Авторы работы решили изучить официальную статистику смертности в Австралии за 2013 год, это помогло сделать вывод, что как минимум 16 700 смертей, а это 38 процентов от общего количества смертей от онкологии в Австралии, можно было предотвратить, просто уменьшив влияние факторов риска. Также они сообщили, что можно было бы предупредить более 41 000 новых случаев онкологии.

Главный отрицательный фактор — это курение, в том числе и пассивное, которое становится причиной смертей от рака в 23 процентах случаев.

Статистика показала, что ожирение стало причиной пяти процентов случаев смертей, как и плохие привычки в питании и возникновение инфекций.

Дэвид Вайтман, один из авторов работы, рассказывает: «Онкология — это основная причина смертности в Австралии. В 2013 году он унес жизни 44 000 жителей, и еще большое количество смогли побороть рак, но испытали много страданий и боли».

Он также добавляет, что во многих случаях рак — это неизбежная болезнь, так как риски возникновения не всегда зависят от генетики или невезения.

Также на риски преждевременной смерти влияют следующие факторы: ультрафиолетовое излучение, спиртные напитки, пассивный образ жизни, гормональные отклонения.

Вайтман рассказал еще об одном интересном факторе: «Число потенциально предотвращаемых смертей от рака среди мужчин стали больше, так как мужчины больше пьют и курят, хуже питаются и часто работают на улице, под Солнцем».

Это еще раз доказывает, что люди могут повлиять на риски развития онкологии, особенно если вернуться к максимально здоровому образу жизни.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты