Люди в возрасте 100 лет чувствуют себя психологически лучше, чем в молодости

0

Психологи решили исследовать участников эксперимента в возрасте от 90 до 101 года, это помогло установить, что у них имеются некоторые психологические черты, обусловленные возрастом.

Такими чертами являются властность, упрямство и потребность в чувстве контроля. Это может говорить о том, что вам необходимы некоторые черты характера, чтобы пройти через столетний рубеж.

Профессор Дилип Джесте, ставший автором работы, рассказал: «Главными выводами, которые появились из нашего эксперимента, скорее всего, являются уникальные особенности, связанные с улучшением психического здоровья данного сельского населения: трудовая этика, позитив, упрямство и крепкая связь с семьей, землей и религией».

Двадцать девять итальянцев, с которыми работали психологи, проживают в девяти деревнях в регионе Чиленто в Южной Италии.

Оказалось, что, несмотря на ухудшение физического здоровья, они имели лучшее психическое здоровье, чем члены семьи, которые моложе на четыре десятилетия. Также в этом возрасте люди стремятся быть властными, упрямыми, все контролировать, но они остаются верными своим убеждениям и их меньше интересует то, что думают другие люди.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты