Как мозг запоминает запахи и превращает их в воспоминания?

0

Нейробиологи из Германии исследовали процесс в головном мозге, который происходит во время того, как человек запоминает определенный запах.

Один из авторов работы, нейробиолог из Рурского Университета Кристина Штраух, рассказывает: «Нам стало известно, что грушевидная кора способна временно сохранять воспоминания о запахе. Мы решили проверить, можно ли отнести это также к долговременным воспоминаниям».

Хранение воспоминаний в головном мозге скорее всего с помощью синаптической пластичности — это изменения связей между нейронами и появление новых связей. Авторы работы решили установить, может ли грушевидная кора у лабораторных грызунов проявлять синаптическую пластичность и как долго могут сохраняться подобные изменения.

Штраух сделала вывод: «Наш эксперимент помог показать, что грушевидное тело на самом деле способно служить хранилищем долговременных воспоминаний. Но для этого необходима инструкция от отбитофронтальной коры, более высоко находящейся области, показывающей о о том, что событие должно сохраняться в долговременной памяти».

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты