Ученые нашли способ борьбы с никотиновой зависимостью

0

Группа специалистов из Китая и Соединенных Штатов Америки вместе с Инес Ибанес-Таллон из Рокфеллеровского Университета смогли найти нарушение связи между двумя структурами головного мозга.

Как оказалось, в головном мозге происходят изменения в клетках головного мозга, которые влияют на появление никотиновой зависимости.

Как показывают эксперименты, никотин воздействует на рецепторы мозга, которые выделяют «гормоны радости», куда входит и дофамин. Авторы работы организовали исследование на лабораторных грызунах, в ходе которого они хотели найти клетки, отвечающие на стимуляцию: на протяжении шести недель мышей поили водой с содержанием никотина.

Опыт показал на межпузырное ядро: тем были найдены нейроны, функции которых начали меняться из-за влияния постоянного потребления никотина. Данные клетки получили название Amigo1. Специалисты уверены, что именно данные клетки способствуют развитию зависимости, которая нарушает вязь между медиальной оболочкой и межпузырным ядром.

Ученые уверены, что тоже самое происходит и человеком: чем дольше он курит, тем больше в головном мозге производится нарушающих механизм защиты веществ.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты