Как быстро вымрут люди, если все станут каннибалами?

0

Специалисты из Великобритании смогли установить, что человечество исчезнет с планеты примерно через три года, ели вся пища исчезнет и человеку придется стать каннибалом.

Холли Грэм из Университета Лестера вместе со своими коллегами рассказывают: «Сегодня на нашей планете проживает более 7,6 миллиардов людей, и мы должны задуматься о том, что случится, если вся еда исчезнет и наступит всемирный кризис. Мы решили подсчитать, как долго люди смогут прожить, если они будут питаться только другими людьми».

Биологи до этого подсчитали, что каннибализм не будет выгоден, так как в мясе человека гораздо меньше калорий, чем в туши мамонтов или других крупных животных. Поэтому древние люди выбрали именно этот метод питания, отступая от каннибализма.

Считается, что тело одного человека содержит в себе 125 000 килокалорий, этого хватит 50 людям на одни сутки, значит, в первый же день кризиса исчезнет каждый 51 человек, на второй 51 из выживших и так далее.

Если других источников пищи так и не будет найдено, то спустя 1 149 дней, это примерно три года, на Земле останется всего один представитель человечества. При этом различные заболевания, связанные с каннибализмом, могут заметно ускорить вымирание человечества на Земле.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты