Каких партнеров выбирают люди-нарциссы?

0

Люди-нарциссы применяют социальные медиа для того, чтобы продвигать собственную личность, но как они относятся к себе подобным?

Ученые провели новое исследование, в котором специалисты задействовали современный популярный социальный портал с целью изучения того, являются ли люди-нарциссы более терпимыми к такому же поведению окружающих.

Один из авторов работы Сиунга Джин рассказывает: «Посты для эгоистов — это популярная работа и занятие, которое является примером саморекламы в социальной сети Инстаграм. Нарциссизм — это показатель готовности к селфи, а также к частым публичным выступлениям. Почему человек не только постит свои фото, но и лайкает другие фотографии и подписывается на другие аккаунты?».

В эксперименте приняли участие 276 взрослых людей, это помогло установить, что пользователи Инстаграм, которые любят размещать селфи, воспринимаются как более нарциссическое личности.

Они проявляют более благоприятное отношение к фотографиям других людей, он показали большее намерение подписываться на других «себе подобных» в социальной сети.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты