Ученые рассказали, как мозг реагирует на несчастную любовь

0

Головной мозг человека отвечает за множество функций и проделывает большую работу каждый день, но при этом в жизни людей происходят и другие трудные события, к примеру, неразделенная любовь, из-за чего человек страдает психологически и душевно.

Научные работники из Нью-Йоркского Университета провели интересное исследование, которое показало, что существует три основных направления, по которым человек страдает из-за неразделенной любви, передает новостной портал Planet Today.

Люди с «разбитым сердцем», действительно говорят о том, что оно болит, что эта боль похожа на физические ощущения. Это доказало исследование с применением МРТ. В головном мозге человека начинают работать механизмы, которые функционируют и при физической боли.

Однако физическая боль не настолько продолжительна, как психологическая травма, которая длится до нескольких месяцев и даже лет. В такой период человек испытывает «синдром отмены», как это происходит с наркоманом. МРТ также показало, что в головном мозге страдающего работают те же механизмы, что и у людей при ломке после приема кокаина.

Эти все факторы негативно сказываются на нормальной возможности мыслить и рассуждать человеком. Это объясняет, почему неразделенная любовь становится причиной комплексного состояния, когда они не могут ничего делать и прибывают в нездоровом психическом состоянии.

Если страдает сердце, мозг не может работать в привычном режиме, а человек постоянно думает о своем возлюбленном, снова и снова.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты