Люди в депрессии хуже реагируют на критику

0

Критика всегда нарушала спокойствие любого человека, однако новая работа показала, что люди, находящиеся в депрессии, хуже справляются с ней.

Автор исследования Леони Кобан рассказывает: «В общем, моя научная работа затрону то, как эмоции и поведения сказываются на социальном контексте, до сих пор человечество мало знает о психологических и мозговых механизмах, которые входят в основу социальный последствий для самого человека».

Ученый добавил, что как человек воспринимает свое «я» и то, как он относится к своему «я», обладает главным значением для человеческого опыта. Эстетика и самовосприятие могут изменяться, к примеру, существует негативная самооценка, во многих психопатологиях, куда входит тревожное расстройство.

Из этого можно сделать вывод, что необходимо понять, как самовосприятие и состояние самооценки изменяются, а также как такая динамика отличается между людьми, сообщает Кобан. Ученые рассмотрели вопрос со стороны критики, проверяя идею о том, что самовосприятие и чувства могут зависеть от социального обучения.

Было установлено, что взрослый человек с социальным тревожным расстройством чаще всего обращает свое внимание в ответ на негативные отзывы о себе, чем на позитивные.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты