Назван первый признак болезни Альцгеймера

0

Научные сотрудники из Гарвардского Университета с Соединенных Штатах Америки провели исследование, которое показало, что депрессивные состояния являются первым признаком развития болезни Альцгеймера у людей пенсионного возраста.

Ученые смогли выявить, что систематическое беспокойство проявляется при возникновении белковых бляшек в клетках головного мозга, что приводит к резкому уменьшению настроения.

Нэнси Донован из Гарвардского Университета рассказывает: «Депрессивные состояния и систематическое беспокойство — это первые признаки развития болезни Альцгеймера, которые появляются еще до того, как когнитивные способности ее носителя становятся хуже».

По ее рассказам, если данную гипотезу подтвердят, что открытие поможет в терапии и диагностике данной страшной болезни на ранней стадии.

Медики давно говорят о том, что болезнь Альцгеймера появляется накоплением в нейронах патогенного вещества — это белок бета-амилоида. Нарушения в переработке молекул данного белка становятся причиной развития бляшек бета-амилоида и уничтожения нервных клеток.

Интересно, что в 2016 году люди также смогли установить, что болезнь Альцгеймера является заразной. На этот момент лекарства, который мог бы вылечить данный недуг, нет. Все лекарственные препараты, которые разрабатываются фармацевтами, функционируют только в время исследованиях на животных и не способны помочь человеку.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты