Уровень образования мужчин отразился на репродуктивной грамотности женщин

0

Социологи выявили, что чем выше уровень образования мужчин, тем больше есть шансы на то, что его жена будет применять контрацептивы, ходить к гинекологу перед беременностью, а также прибегать к услугам акушеров.

Авторы работы организовали опрос, в котором участвовали тридцать две страны Черной Африки и пять стран Азии. Подобные исследования, которые затрагивают репродуктивность представительниц прекрасного пола, стали популярными еще в начале девяностых годов, однако они были основаны только на образовании женщины, которое имеет влияние на ее качество жизни, поведение и на ее будущих детей.

Сегодня специалисты решили узнать, как влияет на репродуктивность девушек образование ее партнера. Команда специалистов во главе в Виссехо Адживану из Кейптаунского Университета исследовали результаты международного Демографического и медицинского опроса, в котором приняли участие жители Комбоджи, Индии, Бангладеша, стран Черной Африки и так далее.

Было установлено, что только одна из четырех женщин пользуется современными методами контрацепции. Но важную роль играла не только женская образованность, но и уровень образования мужчин.

Оказалось, что при хорошем образовании мужчины, женщины на 32 процента чаще прибегали к контрацептивам, 43 чаще бывали у врачей и записывались на дородовые осмотры, по сравнению с теми, чьи мужчины не имели никакого образования.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты