Как «Кровавое суперлуние» влияет на людей?

0

Ученые кафедры естественных наук уверены, что суперлуение способно сказываться не только на людях, но и на океанических или морских приливах.

Сегодня вечером жители Земли могут наблюдать за уникальным явлением — это «Кровавое суперлуние». По словам специалистов, оно способно влиять на самочувствие человека, но чувствительные люди могут быть гораздо активнее, сообщает работник кафедры астрономии, гиодезии и мониторинга окружающей среды Института естественных наук и математики УРФУ Павел Скрипниченко.

Ученый добавляют: «Не должно быть никаких явлений с точки зрения самочувствия человека. Единственное, что может произойти — это увеличение любой активности, но это чисто психологический эффект».

Цвет суперлуны обуславливается с физической точки зрения: преломление солнечных лучей в атмосфере, что и придает спутнику оранжево-красный оттенок.

Данное астрономическое явление способно сказаться только на океанических или морских приливах, которые могут стать в несколько раз больше и сильнее. Но на людей «Кровавое суперлуние» никак не влияет, в остальном это только игра воображения, психологический настрой и выдумки, уверены специалисты.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты