Протонная терапия при раке

0

Протоны являются положительно заряженными частицами, которые очень эффективны в лечении онкологии и разного характера образований.

Преимуществом протонной терапии http://rakanet.ru/metodi-lecheniya/protonnaya-tera при раке является то, что она никак отрицательно не влияет на здоровые клетки. Терапия является достаточно популярной и востребованной в России.

Суть этого метода заключается в том, что излучение заряженными ионами воздействует на пораженную опухолью область и разрушает клетки ДНК, тем самым убивая раковые клетки. Поскольку раковые клетки практически не имеют возможности самовосстанавливаться, то при воздействии излучения они не могут противостоять и выдержать это давление и в результате погибают. Из-за того, что у протонов тяжёлый вес, они не имеют широкий спектр распространения и поэтому их можно направить непосредственно на участок ракового поражения, почти не задевая рядом расположенные здоровые ткани. Тем самым щадяще влияя на здоровье, по сравнению с традиционными методами облучения организма. В завершение протонной терапии опухоль уменьшается в размере, перестаёт прогрессировать, либо исчезает вовсе. Всё зависит от конкретного случая.

Поскольку излучение можно направить на любую глубину тела, его можно использовать для борьбы с раком легких, печени, поджелудочной железы, мочевыводящих органов и даже глаз.

Перед подготовкой к терапии проводят ряд исследований и результаты заносят в специальную программу. На основании полученных данных изготавливают индивидуальное устройство для излучения. Так же изготавливают персональные фиксирующие тело приспособления, чтобы на каждом сеансе тело находилось в исходном положении. Затем измеряют глубину проникновения с помощью соответствующих исследований. Сама процедура абсолютно безболезненна. Курс терапевтических сеансов зависит от состояния здоровья пациента и степени поражения клеток.

Как и любая терапия протонное излучение имеет побочные действия такие как потеря волос, усталость, но как правило, они исчезают спустя пару недель после окончания лечения.

Цена процедуры колеблется в пределах 2 миллионов рублей.

Таким образом, протонная терапия является достаточно эффективным методом борьбы с раком и не причиняет непоправимый ущерб организму. Подробную информацию о необходимости и ходе лечения может предоставить только лечащий врач. Подготовка к процедуре и прохождение обследований должно происходить под его чутким руководством.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты