Проблемы со зрением влияют на школьную успеваемость

0

Плохая успеваемость детей в школьные годы может быть связана с проблемным зрением, рассказывают авторы работы из Университета Ватерлоо.

В эксперименте приняли участие дети, специалисты проверили их бинокулярное зрение. В общей сложности было обследовано 120 детей в возрасте от 6 до 14 лет.

Было установлено, что примерно три четверти детей имеют отличное зрение, однако бинокулярное зрение находилось на уровне ниже нормы. Это говорит о том, что таким школьникам трудно сконцентрироваться на определенных отдельных буквах, а после быстро фокусироваться с одной строки на другую.

Один из авторов работы Лиза Кристиан уверена, что данный эксперимент должен помочь родителям и педагогам найти индивидуальный подход к обучению детей в школах.

Узнать больше про возможные проблемы со зрением, а также пути их решения можно на сайте https://glazaexpert.ru/.

До этого специалисты говорили о том, что люди со слабым зрением плохо спят по ночам. Научные работники из Медицинского факультета Вашингтонского колледжа в Сент-Луисе организовали эксперимент, который показал, что люди с плохим зрением хуже спят ночью.

Американские специалисты решили провести исследование, чтобы доказать это предположение. В исследовании приняли участие двадцать пять респондентов, у всех у них было плохое зрение.

Во второй группе находились добровольцы с отличным зрением. Все участники в течение двух недель носили специальные очки, которые могут фиксировать качество сна у человека.

Доктор Рассел ван Гелдер, один из авторов работы, рассказывает, что те участники, у которых имеются проблемы со зрительным нервом, спят гораздо хуже, чем респонденты с отличным зрением.

Ученый отмечает: «Мы считаем, что у таких пациентов есть проблемы с использованием дневного света для того, чтобы согласовать внутренний ритм со временем суток».

В тоже время научные сотрудники из Амстердама вместе со своими коллегами из Утрехта и Сассекса рассказывают, что боковое зрение может создавать иллюзию взгляда, так как повернув глаза в сторону, человек все равно видит то, что находится впереди него.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты