Специальная диета поможет предупредить рак

0

Специалисты рассказали о том, что основной мерой для профилактики возникновения онкологических заболеваний является хорошая и правильная диета.

Оказалось, что пища, которая находится в тарелке человека каждый день, сказывается на процессе развития рака. В будущем авторы работы планируют применить специальную диету во время лечения различных видов онкологии. В прошлом году научные сотрудники Университета Глазко смогли доказать, что уменьшение уровня серина и глицина приостанавливает развитие поражения лимфомы и кишечника.

Новый эксперимент проводился на лабораторных грызунах, это помогло выявить, что, если при онкологии молочной железы при сниженном уровне аспарагиновой кислоты была отмечена более успешная терапия рака. Эта кислота содержится в спарже, мидиях, в креветках, в мясе птицы и так далее. При использовании данных продуктов питания терапия проходила намного успешнее.

Эти результаты удивили авторов работы, которые решили, что без подобной диеты возникшая опухоль может стать более живучей.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты